La Naturalización es el proceso mediante el cual la ciudadanía Estadounidense se confiere a los ciudadanos de países extranjeros o a los Americanos nacionales (U.S. nationals) después de que él o ella satisfacen los requerimientos establecidos por el Congreso en la ley de Immigration and Nationality Act (INA).

Los requerimientos generales son los siguientes: 

•Ser residente permanente por 5 años o más y haber mantenido  residencia y presencia física continua;

Excepción: 3 años para residentes permanentes casados con ciudadanos Estadounidenses y para los que son integrantes de las Fuerzas Armadas y sus familias.

• Haber cumplido 18 años de edad; 

• La habilidad de leer, escribir y hablar inglés;

Excepción: El solicitante está exento del requisito si  tiene 50 años de edad o más y tiene su residencia permanente  legal de los Estados Unidos por 20 años (excepción "50/20") en el momento de solicitar la naturalización ó tiene 55 años de edad o más y tiene su residencia permanente legal de los Estados Unidos por 15 años (excepción "55/15") en el momento de solicitar la naturalización.

• Conocimiento y comprensión de la historia y el gobierno de los Estados Unidos;

• Ser una persona de buen carácter moral.


Para aprender más sobre el proceso de naturalización puede ir a la página de
USCIS.

¡RECUERDE! ES IMPORTANTE CONSULTAR CON UN ABOGADO SI TIENE PREGUNTAS.

NUESTRO PROXIMO TALLER SERA EL 18 DE ABRIL DONDE RECIBIRAN AYUDA DE UN ABOGADO ENTRENADO PARA RELLENAR LA APLICACION.