Requisitos para hacerse ciudadano americano.

Usted puede ser elegible para ser ciudadano americano a través de las siguientes vías:

• Haber sido residente permanente (con posesión legal de una green card) por un mínimo de 5 años

• Haber sido residente permanente (con posesión legal de una green card) por un mínimo de 3 años y que cumpla todos los requisitos para solicitar como espos@ de un ciudadano americano.

• Haber cumplido servicio militar en los Estados Unidos.


Para hacerse ciudadano americano, tiene que cumplir las siguientes normas:

• Ser una persona de buena conducta moral.


• No haber estado más de 6 meses consecutivos fuera de los Estados Unidos mientras Ud. era residente permanente (con posesión legal de una green card).

Requisitos para que su hij@ puede ser elegible para la ciudadanía americana.

• Usted tiene que ser ciudadano americano.

• Su hij@ debe haber nacido y actualmente vive fuera de las fronteras de los Estados Unidos.


Para información más detallada de los requisitos puede visitar www.uscis.gov o llamar a Hogar Immigrant Services al (703) 534-9805.